Grundlehrgang zur Trainerlizenz beim TSV Moosburg absolviert

234525

Seit letztem Jahr bietet der Bayerische Fußballverband den Vereinen dezentrale Trainerlehrgänge für die C-Lizenz Kinder und Jugend in den Vereinen im Rahmen der Bfv on Tour an.

20 Teilnehmer absolvierten beim TSV Moosburg den Grundlehrgang zur Fußballtrainer C-Lizenz. Neben mehreren Trainern vom TSV Moosburg nahmen auch Kollegen aus den Vereinen FC Moosburg, FC Wang und TSV Kronwinkl teil. Die Ausbildung wurde durch Gerhard Brandlmeier vom Bayerischen Fußballverband durchgeführt. Den Lehrgang organisierten die TSV Jugendleiter Richard Herrmann und Manfred Hofmann.

Zur Erreichung der C-Trainerlizenz sind der Grund- und Aufbaulehrgang sowie der abschließende Prüfungslehrgang zu absolvieren. Der TSV Moosburg plant die Durchführung des Aufbaulehrgangs während der Sommermonate dieses Jahres sowie den Prüfungslehrgang Ende des Jahres. Nach einem erfolgreichen Prüfungslehrgang erhalten die Teilnehmer dann die Trainer C-Lizenz für Kinder und Jugend.